mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Больничный лист по беременности и родам: образец заполнения

Больничный лист по беременности и родам: образец заполнения


Больничный лист или листок нетрудоспособности – это очень важный документ, который является основанием для начисления пособия по беременности и родам. Помимо непосредственно самого больничного он должен включать составленный работодателем расчет пособия. Таким образом, типовой бланк, образец заполнения которого можно скачать на нашем сайте, будет включать в себя 2 раздела: первый, заполняемый специалистами медучреждения, и второй – предназначенный для внесения данных работодателем. Форма данного бланка унифицирована Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ за № 347н от 26.04.2011 г.

Заполнение первого раздела

Больничный лист
Ответственность за правильность заполнения первого раздела больничного листа и точность указанных данных несет сотрудник медицинской организации. На данном документе не должно быть ошибок, исправлений или каких-либо недочетов (в противном случае составляется новый больничный). Среди основных правил заполнения – все записи должны быть читаемыми, форма заполняется либо только прописными, либо только печатными буквами, размещение букв – только в пределах выделенных для них границ и т.д.

Заполнение второго раздела

Заполняемый работодателем раздел может содержать исправления: неверная запись должна быть аккуратно зачеркнута, правильная же – указана на обратной стороне бланка и заверена подписью руководителя организации и печатью. Что касается формы расчета пособия, то заполненный больничный лист по беременности и родам подразумевает её произвольный вариант. К примеру, чаще всего он выглядит как бухгалтерская справка, которая, тем не менее, обязательно должна иметь информацию о дате составления.

Кроме того, расчет пособия непременно включает суммы выплат, которые вносятся в используемую формулу, и количество исключаемых из расчетного периода календарных дней. Здесь же должен быть отображен непосредственно сам расчет пособия.
Заполнение больничного листа
Всего же работодателю придется заполнить следующие графы:

  • ИНН нетрудоспособного работника
  • СНИЛС
  • Страховой стаж
  • Период предоставления пособия
  • Средний заработок
  • Средний дневной заработок
  • Сумма пособия (средства ФСС и к начислению)
  • ФИО и подпись руководителя
  • ФИО и подпись главного бухгалтера

Каждая вносимая сумма указывается в рублях и копейках. При заполнении бланка индивидуальным предпринимателем, не имеющем главбуха, данные в соответствующем поле, равно как и подпись, необходимо просто продублировать.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Узнать пенсионные накопления по СНИЛС

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online