Батурин обвинялся по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), максимальное наказание по которой составляет десять лет заключения.

По данным, предоставленным прокурором, Батурин заключил два договора на одно и то же помещение: с Дмитрием Журавлевым, директором ООО «ПТК Газстройкомплект» (на $1,5 млн.), а перед этим – со своим приятелем (на 24 миллиона рублей), в результате чего Журавлеву теперь грозит выселение без предоставления жилья – ведь Батурин не имел права продавать помещение (210 кв. метров), которое ему уже не принадлежит. Получив жилищную консультацию юриста, Журавлев обратился в прокуратуру, а государство его поддержало.

По словам Батурина, дело в первую очередь связано с отставкой Лужкова и давлением на его сестру, жену Лужкова Елену Батурину, дела о разделе имущества которой между вкладчиками также ведутся в Пресненском суде Москвы. Осужденный предприниматель не исключает, что на него будут заведены и другие дела. По словамБатурина, его не оставят в покое, пока он не разрешит все дела по семейным спорам со своей сестрой, совокупный долг которой он оценивает в 500 миллионов долларов. Предприниматель также заявил, что именно недавний договор о разделе имущества толкнул его на двойную продажу своего помещения. «После отставки Лужкова, суд наложил арест на некоторые мои активы, поэтому я должен был продать часть недвижимости, чтобы обеспечить нормальное функционирование моих производств и не уволнять часть работников», – отметил Батурин.

Судья Александр Шилов сказал, что вина Батурина полностью подтверждена проходившими по делу свидетелями и предоставленными суду документами. Шилов подтверждает, что Батурин не имел права заключать любых договоров на вселение в жилое помещение, права на которое он до этого передал другому лицу. Дмитрию Журавлеву и знакомому Батурина, имя которого судом не оглашается, были выданы документы для перерегистрации их жилья, а Виктора Батурина обязали, помимо прочего, выплатить директору ООО «ПТК Газстройкомплект» компенсацию в размере триста пятидесяти тысяч рублей. По словам обвиненного предпринимателя, они с женой уже заказали себе услуги земельной юридической консультации, ведь большинство активов Батурина – участки в Московской области, на которые также претендуют немало влиятельных предпринимателей, находящихся в оппозиции к его сестре.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит