mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Акт на скрытые работы

Акт на скрытые работы


В строительстве только часть сделанного можно оценить визуально. Конечно, прочность стен будет зависеть от качества кирпичной кладки, а крыши – от водонепроницаемости, теплоизоляции и несущих конструкций. А если каркасное строительство? В этом случае все зависит от металлической или деревянной основы. Металл должен быть коррозийностойким, а дерево защищено антибактериальными и противопожарными пропитками. Но как оценить готовность того, что скрыто от глаз? Если вертикальность, горизонтальность и прямоугольность кирпичной кладки видны, то каркас – нет. Потому и существует такая форма сдачи объекта как акт скрытых работ, по которому принимаются подземные сантехнические, инженерные работы и другие, внешне невидимые.

Освидетельствование скрытых работ

Акт на скрытые работы
После проведения всех коммуникаций, установки конструкций, они поэтапно принимаются после обследования. Без акта освидетельствования, т.е. акта скрытых работ, в строительстве запрещено начинать следующий этап. Обследование должна выполнять подрядная организация, производившая эти работы, поскольку существуют сложные, с особыми техническими условиями построения работы. Поэтапные акты скрытых работ подписываются в трех экземплярах и остаются у генподрядчика, субподрядчика и заказчика.

Заполнение актов скрытых работ

Как уже отмечалось, акты скрытых работ заполняются поэтапно, поскольку цементная стяжка, например, уже не даст возможности проверить проложенные под ней коммуникации. К оформлению документа предъявляется ряд требований, которые обязательны, поскольку акт – важный юридический документ:

  • акт содержит наименование объекта обследования, его адрес и дату подписания, а также даты начала и окончания скрытых работ на данном объекте
  • документ перечисляет всех специалистов, занимавшихся обследованием скрытых работ с указанием фамилии, инициалов, должностей
  • текст акта описывает произведенные виды работ и осмотренные комиссией, указывает наименование подрядной организации, отмечает соответствие произведенных работ технической документации (с номерами, датами, составителями)
  • акт указывает точное название, марку материалов, использованных при строительстве, а также оборудования
  • документ отражает отклонения от проекта и недостатки

Акт на скрытые работы
В конце акта следует вывод о соответствии скрытых работ технической документации, выполнении нормативов. По окончании обследования собираются подписи в документе всех членов комиссии. Акты скрытых работ в строительстве следует писать подробно, но лаконично.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online