mosadvokat.org > Юридическая информация > Абонентское юридическое обслуживание для удобства клиентов

Абонентское юридическое обслуживание для удобства клиентов

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Многие согласятся с тем, что штатный юрист организации значительно лучше разбирается во всех нюансах ее деятельности. Это бесспорно так, но, в то же время, любой профессиональный юрист должен постоянно нарабатывать практику, соответствующую именно его профилю. В противном случае такой специалист просто потеряет свою квалификацию. В ходе деятельности любой организации от случая к случаю возникают экстренные ситуации, требующие молниеносных грамотных решений. К сожалению, даже профессионал, который включен в штат, способен растеряться, что может повлечь за собой немалые убытки. А в специализированных фирмах по юридическому абонентскому обслуживанию организаций трудится достаточное количество специалистов в сфере права с разноплановой практикой, что позволит быстро и правильно разрешить ситуацию.

Абонентское юридическое обслуживание для удобства клиентов разделено на несколько групп:

1. Юридические услуги по налоговому законодательству. В эту группу входят консультации специалистов в области налогового права, юридическое участие при выборе оптимального метода налогообложения, юридическая помощь и участие при проведении проверки деятельности предприятия налоговой инспекцией. В случае принятия неправомерных решений по результатам проверки специалисты юридической фирмы могут подготовить грамотные возражения на акты проверок или же обжаловать их в вышестоящие органы государственной власти до доведения ситуации к своему логическому концу.

2. Юридические услуги по трудовому законодательству. Такие услуги являются актуальными, что объясняется попытками организаций свести к минимуму затраты на заработную плату сотрудников. Юридически неправильное оформление приказов о приеме на работу или же на увольнение зачастую влечет за собой их отмену через суд. Во избежание подобных казусов необходимо поручить провести проверку кадровой документации организации юристу с необходимой квалификацией.

3. Услуги юриста в ходе создания организации. Невзирая на форму собственности организации, при ее создании возникает масса проблем, от успеха в решении которых зависит вся ее дальнейшая деятельность. Поэтому на данном этапе учредителям необходима квалифицированная правовая помощь.

4. Юридические услуги при осуществлении деятельности организации. На сегодня это самый востребованный вид услуг, так как, независимо от рода деятельности организации, юридическая помощь, а иногда и вмешательство необходимы для ее полноценного функционирования.

5. Юридические абонентские услуги в ходе ликвидации организации. В действующем законодательстве предусмотрены различные способы ликвидации организации, разобраться в которых по силам только профессионалу. Также не стоит забывать о том, что ликвидация организации – это очень длительный и многогранный процесс, неправильное осуществление которого может повлечь за собой очень неприятные последствия. Так, например, фиктивное банкротство может повлечь за собой уголовную ответственность, которая повлечет за собой различные санкции вплоть до такого наказания, как лишение свободы. Что касается финансовых правоотношений, то здесь также существуют нюансы (например, очередь удовлетворения требований кредиторов и т. д.).

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online